안녕하세요. 살림대디입니다.

 

대디스타일의 계란말이 만들기 글을 써요.

 

그다지 어렵지 않습니다.

 

 

 

 

계란을 4개 준비

 

 

 

풀어요(계란을 풀어놓고 몇 분 있으면 알아서 더 풀려요)

 

 

팬에 기름을 둘러요

(팬을 바꿀 때가 된 거 같아요)

 

 

풀어논 계란을 넣어요

(사진에 소금이 왜 보이지..........!)

 

 

대강 한번 접어놓고

 

한번 더!

 

 

점점 말리고 있어요

(계란말이를 만들 때, 말아놓은 부분을 당기면서 만들어요)

(계란물이 빈 공간으로 밀려나도록 해요)

 

 

가운데로 가져와서 또 말고

 

 

거의 다 되어갑니다

(계란물이 말려서 사진에서 보이듯 약간 왼쪽에 삐죽 나온 건 안 익었어요)

 

 

덜 익은 쪽을 마저 말아요

 

 

모양을 위해 살짝 눌러주고

 

 

읏샤, 소리를 내며 세워서 옆부분도 더 익혀요. 모양도 내고.

 

 

뒤집어서도 한 번 더 익혀요

 

 

반대 모서리도 익혀요

 

 

도마에 올려서 칼로 자르고

 

 

접시에 옮기면 끝이 납니다

 

 

완성

 

 

사각 팬이 있으면 좋겠는데, 사실 있어도 귀찮아서 팬을 이거저거 고르지는 않을 거 같습니다.

 

그냥 둥근 팬에도 대강대강 돌려주며 계란물을 옆으로 보내주면, 어렵지 않게 계란말이를 만들 수 있으니까요.

 

 

포인트는 역시, 덜 익은 계란물 옆으로 보내기!

 

모양은 다 익은 다음에도 잡을 수 있으니 굴리면서 잡아줘요.

 

 

살림대디의 계란말이였습니다.

 

감사합니다!

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기