안녕하세요. 살림대디입니다.
대디스타일의 계란말이 만들기 글을 써요.
그다지 어렵지 않습니다.
계란을 4개 준비
풀어요(계란을 풀어놓고 몇 분 있으면 알아서 더 풀려요)
팬에 기름을 둘러요
(팬을 바꿀 때가 된 거 같아요)
풀어논 계란을 넣어요
(사진에 소금이 왜 보이지..........!)
대강 한번 접어놓고
한번 더!
점점 말리고 있어요
(계란말이를 만들 때, 말아놓은 부분을 당기면서 만들어요)
(계란물이 빈 공간으로 밀려나도록 해요)
가운데로 가져와서 또 말고
거의 다 되어갑니다
(계란물이 말려서 사진에서 보이듯 약간 왼쪽에 삐죽 나온 건 안 익었어요)
덜 익은 쪽을 마저 말아요
모양을 위해 살짝 눌러주고
읏샤, 소리를 내며 세워서 옆부분도 더 익혀요. 모양도 내고.
뒤집어서도 한 번 더 익혀요
반대 모서리도 익혀요
도마에 올려서 칼로 자르고
접시에 옮기면 끝이 납니다
완성
사각 팬이 있으면 좋겠는데, 사실 있어도 귀찮아서 팬을 이거저거 고르지는 않을 거 같습니다.
그냥 둥근 팬에도 대강대강 돌려주며 계란물을 옆으로 보내주면, 어렵지 않게 계란말이를 만들 수 있으니까요.
포인트는 역시, 덜 익은 계란물 옆으로 보내기!
모양은 다 익은 다음에도 잡을 수 있으니 굴리면서 잡아줘요.
살림대디의 계란말이였습니다.
감사합니다!
'요리하기' 카테고리의 다른 글
초간단! 대패목살 돼기고기덮밥 (0) | 2018.11.19 |
---|---|
요리하고 남은 팽이버섯, 팽이버섯전 만들어요 (0) | 2018.11.19 |
소풍에는 김밥, 점심에는 김밥전 (0) | 2018.11.14 |
안주로 추천하는 대패목살 콩나물볶음 (1) | 2018.11.14 |
겨울별미, 어묵탕 만들기 (0) | 2018.11.14 |