안녕하세요. 살림대디입니다.
집에 있는 냉동 대패목살로 부타동을 만들어요.
부타동은 돼지고기덮밥. 규동은 소고기덮밥.
대패삼겹살로 만들어도 맛있는데, 목살만 있길래 목살덮밥을 만들었네요.
규동스타일로 만들었습니다.
간장, 맛술, 설탕, 다시마 넣고
살짝 끓인다음
목살, 파 넣고 끓이면서
양파넣고
고기를 익혀요
다 익어가면 가위로 고기를 얇게 자르고
계란 하나 풀어줍니다
다 만들고, 열기가 있을 때 계란 하나 올렸어요
사진 찍고 재빠르게 계란을 풀어서 살짝 익혀 먹었습니다
부타동(규동)이 별건가요?
간장국물 만들어서 간 맛춘다음, 고기넣고, 집에 있는 식재료 넣고 익혀서
뜨거운 밥 위에 얹어서 먹으면 그게 바로 덮밥!
짭쪼름 달콤한 돼지고기 덮밥!
잘 만들어서 먹었습니다.
'요리하기' 카테고리의 다른 글
5분 완성 라면덮밥 (0) | 2018.11.21 |
---|---|
된장찌개, 마트제품으로도 맛있어요 (0) | 2018.11.19 |
요리하고 남은 팽이버섯, 팽이버섯전 만들어요 (0) | 2018.11.19 |
아빠도 좋아하는, 계란말이 만들기 (0) | 2018.11.14 |
소풍에는 김밥, 점심에는 김밥전 (0) | 2018.11.14 |