안녕하세요. 살림대디입니다.

 

집에 있는 냉동 대패목살로 부타동을 만들어요.

 

부타동은 돼지고기덮밥. 규동은 소고기덮밥.

 

 

대패삼겹살로 만들어도 맛있는데, 목살만 있길래 목살덮밥을 만들었네요.

 

규동스타일로 만들었습니다.

 

 

 

간장, 맛술, 설탕, 다시마 넣고

 

 

살짝 끓인다음

 

 

목살, 파 넣고 끓이면서

 

 

양파넣고

 

 

고기를 익혀요

 

 

다 익어가면 가위로 고기를 얇게 자르고

 

 

계란 하나 풀어줍니다

 

 

다 만들고, 열기가 있을 때 계란 하나 올렸어요

사진 찍고 재빠르게 계란을 풀어서 살짝 익혀 먹었습니다

 

 

 

 

부타동(규동)이 별건가요?

 

간장국물 만들어서 간 맛춘다음, 고기넣고, 집에 있는 식재료 넣고 익혀서

 

뜨거운 밥 위에 얹어서 먹으면 그게 바로 덮밥!

 

 

짭쪼름 달콤한 돼지고기 덮밥!

 

잘 만들어서 먹었습니다.

 

 

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기